Frango a Gosto - Tudo que é bom... é a gosto!
HomeInstitucionalProdutosLocalizaçãoNotíciasReceitasFale Conosco

17/5/2010 00:00:00
Frango: importante na alimentação de crianças

8/12/2009 00:00:00
O Mito da Carne de frango com Hormônios

4/8/2009 00:00:00
A importância da carne de frango à mesa

2/6/2009 00:00:00
Paraná: referência em sanidade avícola

17/4/2009 00:00:00
Frango: alimento de alta qualidade

« 1 - 2 »
17/4/2009 00:00:00

Frango: alimento de alta qualidade

Comparado com 2003, há um acréscimo de 25% no consumo de frango no Brasil

     A carne de frango está com freqüência na mesa dos brasileiros. É o que comprova a pesquisa realizada pelo Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), na qual coloca o Brasil como o quarto país que mais consumiu o produto em 200 – ficando atrás apenas de Malásia, Venezuela e o primeiro colocado, os Estados Unidos.

      Isso mostra que os brasileiros estão preocupados em ter uma boa saúde. A carne de frango, além de ser rica em aminoácidos, é uma excelente fonte de proteínas, fundamental para o funcionamento do corpo. Também comparada com a carne vermelha, possui um percentual menor de teor gorduroso. A carne branca sem pele de frango é a que tem menor quantidade de calorias e gordura.

         Segundo o nutrólogo Enio José Peracchi, especialista há 25 anos e pioneiro em programas voltados à saúde, o poder de conversão dos nutrientes para aminoácidos, substância importante para ter uma ótima saúde, é enorme. “A carne de frango é essencial. É um alimento de bom valor biológico, ou seja, fornece grandes quantidades de proteína animal e possui as vitaminas mais importantes para o organismo, como a B2, B12 e PP”, afirma Peracchi.

        A carne de frango também contém boa quantidade de ferro e fósforo e é de fácil digestão. É uma comida ideal para reabilitar e manter o organismo funcionando bem. O nutrólogo ainda explica que é importante consumir a carne de frango duas vezes por semana. “O ideal é comer mais peixe e carne branca”, conclui.

 Ainda é o menor preço

        De acordo com especialistas é uma tendência mundial crescer o consumo de frango, tanto pelos benefícios à saúde, como pelo fator econômico. Entre as carnes, o valor é o menor do mercado. Isto justifica também a demanda da carne de frango aumentar cada ano. O Paraná é o maior produtor de frango do país.

       A pesquisa do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) mostra que o consumo do produto em 2009 deve chegar aos 39 Kg por habitante no Brasil – em 2008 foram consumidos 38,5 Kg. Comparado com o ano de 2003, há um acréscimo de 25%.

Fonte: Revista Avicultura do Paraná, Ano II, Nº 9, Mar/Abr 2009, Pag. 20.



WebLite Soluções para Internet